Pin Adsense Akhirnya Datang Juga

Wah seneng banget, tanggal 22 Oktober kemarin, sepucuk surat dari United States of America, tepatnya dari Google Adsense. Isinya adalah Pin adsense. Pin Adsense ini di kirimkan oleh Google Adsense setelah earning atau jumlah penghasilan dari Google adsense (GA) sudah mencapai $10 (10 dollar amerika). Pin ini bertujuan untuk memverivikasi alamat kita, agar dalam pengiriman cek nanti, tidak salah kirim ke kantor polisi atau kantor pemda misalnya. Pin dari adsense ini dikirim oleh GA pada tanggal 3 Agustus 2008, tapi baru nyampe tanggal 22 Oktober 2008.

Seharusnya bisa lebih cepat, satu bulan sudah nyampe. Tapi mungkin karena ada kesalahan dalam penulisan alamat, jadi tidak terkirim. Setelah satu bulan tidak terkirim saya meminta GA untuk mengirim Pin adsensenya kembali.
Isi dari Pin adsense adalah (saya terjemahkan dalam bahasa indonesia):

1. Masuk ke account adsense kamu, lalu login dengan username dan password, url Http://google.com/adsense
2. Pilih “My account” kemudian klik “payment history”.
3.Click the “Please Insert your Pin” link.
4. Masukkan Pin = *****

Saya belum sempat memfoto pin adsensenya, tapi saya rekam lho, kira kira seperti di bawah ini. Liat saja he..he :

22 Responses to “Pin Adsense Akhirnya Datang Juga”

  1. Ersis WA Says:

    amat. Selamat. Kalau say sih ngak paham, bisanya menulis doang. Apa perlu belajar juga ya?

  2. dtxc Says:

    wah selamat mas semoga tidak banned! hehe…

  3. aRai Says:

    wow … selamat ya

  4. arif rahmawan Says:

    @Wah Pak Ersis, makasih dah mau mampir.@dtxc, semoga ..he.he@a rai, tinggal nunggu kiriman ceknya mudah mudahan bulan ini nyampe…

  5. Andy MSE Says:

    Selamat…selamat… semoga rejeki mengalir deras dan barokah…

  6. suamimalas Says:

    tinggal nunggu checknya nih…😀

  7. arif rahmawan Says:

    @Andy MSE, barokah dan bermanfaat, amien..@suamimalas, ya mas cek perdana, semoga nggak nyasar…

  8. hamka Says:

    kalau udah sampai rumah tapi pin nya hilang gmn ya?? soalnya pin adsense ku ilang😦

  9. arif rahmawan Says:

    @hamka, minta di kirim ulang saja oleh TIM Google Adsense

  10. vick Says:

    asyik keren angetv

  11. afwan auliyar Says:

    Wew… akhirnya dollar pun bisa di tangan yang benar

  12. ndop Says:

    aku kok belum dikirim2 yaa… nunggu aja deh, padahal total (laporan gabungan) nya sudah 28 dolar loo…

  13. arif rahmawan Says:

    @vick, baru pinnya kok mas, tinggal nunggu ceknya.@afwan, ya, tinggal nunggu ceknya.@ndop, biasanya setelah 10$ GA akan ngirim email, tentang pengiriman pin, dah dapat emailnya belum?

  14. fikriadnan Says:

    wah selamat yagh..salam kenal…boleh tukeran link ga?thank you…

  15. munawar am Says:

    Selamat buat mas arif atas PIN-nya.Adsense is okey. tapi aku masih mau mbangun blog dulu; biar tidak gagap jika nanti harus menerima PIN seperti Mas Arif. Tksh.

  16. aRai Says:

    dah nyampe belom ne cek na … dah ga sabar nunggu traktiranna … xixixi

  17. aRai Says:

    sepertinya siap2 bakalan ada traktiran ne … hehe

  18. arif rahmawan Says:

    @vikri adnan, silahkan mas, link dah saya pasang,@munawar, ya betul mas yang penting ngeblog dulu..@A Rai, belum dateng bos, mungkin baru nyampe california he..he.

  19. xsan Says:

    mas,blog saya udah dapat 40 dolar tapi kok belum dapat kiriman pin dari GA ya, kenapa?emailku xsan83@gmail.com

  20. abhinaya Says:

    numpang belajar pak…

  21. arif rahmawan Says:

    xsan, kok bisa sih, cek di email, udah ada infonya belum?abhinaya . saya aja masih belajar kok mas, jadibelajar bareng aja yach..

  22. anton Says:

    Punyaku ngga datang datang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: